Ask or search…
K
Links

ccenter Reseller

Als Reseller haben Sie die Möglichkeit, ganz einfach und bequem Sub-Accounts für Ihre Kunden anzulegen.

Sub-Account hinzufügen

Dafür melden Sie sich im ccenter an, klicken auf den Reiter "Kundendaten -> Accounts" und mit "Neu anlegen" können Sie einen neuen Account für Ihren Kunden anlegen. Sie müssen lediglich einen Namen und die E-Mail Adresse des Kunden hinterlegen.
Somit geben Sie Ihren Kunden die Möglichkeit, selbständig tätig zu werden. Selbstverständlich können Sie die Berechtigungen des jeweiligen Accounts eigenständig festlegen.

Sub-Account verwalten oder löschen

Sie können dem Kunden-Account Rechte zuweisen oder entziehen, indem Sie sich im ccenter anmelden, zum Reiter "Kundendaten -> Accounts" navigieren und den gewünschten Nutzer auswählen.
Unter "Erweiterte Ansicht" haben Sie die Möglichkeit, den gewählten Sub-Account bestimmte Rechte zuzuweisen oder zuvor gegebene Rechte zu entziehen. Wenn der Sub-Account jedoch nicht mehr benötigt wird, kann man diesen auch ganz einfach löschen.

vServer über ccloud³ erstellen

Sie haben über das ccenter die Möglichkeit, unsere ccloud³ zu nutzen, um einen vServer zu erstellen, diesen zu verwalten oder wieder zu löschen. Melden Sie sich dafür ganz einfach bei unserem ccenter an, navigieren Sie zu "ccloud³" und klicken nun auf "Server erstellen". Danach können Sie sich Ihren vServer so konfigurieren, wie Sie möchten. Auf "Serverübersicht" können Sie alle aktuell laufenden vServer einsehen.

vServer verwalten

Um einen vServer verwalten zu können, navigieren Sie zu "ccloud³ -> Serverübersicht" und wählen den gewünschten Server aus. Hier haben Sie die Möglichkeit die aktuellen Ressourcen einzusehen, Snapshots zu erstellen oder mehr Ressourcen nachzubuchen.

vServer löschen

Falls Sie einen zuvor erstellten vServer nicht mehr benötigen, können Sie diesen auch ganz einfach und eigenständig wieder löschen. Navigieren Sie dafür zu "ccloud³ -> Serverübersicht" und wählen den vServer aus, welchen Sie löschen möchten. Nun wählen Sie den Unterpunkt "Ressourcen" aus und klicken nur noch auf "Löschen" und bestätigen das Pop-up Fenster noch einmal mit "Löschen".
Der vServer wird nun nicht mehr in der "Serverübersicht" angezeigt.